J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Palmiers façon pizza


Je suis assez fan des collations salées !

Donc quoi de mieux que ces petits palmiers pour un apport en protéines et glucides ?

Idéal pour l’apéritif aussi ou accompagnés d’une bonne salade verte 🙂

Si tu souhaites réaliser la pâte brisée toi-même voici ma recette : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/

Palmiers façon pizza

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 15 palmiers

Ingrédients
  

  • 1 pâte brisée
  • 3 tranches de jambon
  • 50 g fromage à tartiner
  • 50 g emmental râpé (option)
  • origan

Instructions
 

  • Etaler ou dérouler la pâte brisée
  • Tartiner la pâte brisée de fromage frais (style kiri, Philadelphia, St Moret, Carré frais, etc…) à l’aide d’un couteau rond
  • Déposer les tranches de jambon pour recouvrir de partout la pâte brisée
  • Saupoudrer d’emmental râpé et d’origan
  • Rouler la pâte sur elle-même jusqu’à la moitié. Faire de même avec l’autre moitié pour réunir les 2 côtés et former un palmier géant
  • Préchauffer le four à 180°. Option : Placer le tout au frigo 20 minutes ou congélateur 10 minutes
  • Couper, à l’aide d’un couteau, des lamelles pour obtenir vos palmiers 
  • Déposer les palmiers sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé 
  • Enfourner 20 minutes à 180° 
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