J’ai appris. J’ai compris. Je transmets

Panna Cotta


Je vous propose une version revisité de la classique Panna Cotta pour se faire plaisir avec gourmandise !

Pour le topping vous pouvez agrémenter comme vous le souhaitez : Ici j’ai opté pour un coulis de mangue et un coulis de fraise !

Panna Cotta

Temps de préparation 15 minutes
Temps de repos 3 heures
Temps total 3 heures 15 minutes
Portions 4 portions

Ingrédients
  

  • 150 g lait végétal ou non
  • 200 g crème de coco
  • 50 g sucre de coco ou complet
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 c. à soupe arôme vanille

Instructions
 

  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau froide pour les ramollir et mettre de côté
  • Faire chauffer le lait, le sucre et l’arôme vanille (ou gousse si vous préfèrez)
  • Une fois chaud ajouter la crème de coco  et remuer puis retirer du feu (Attention à ne pas porter à ébullition)
  • Essorer la gélatine avec vos mains et ajouter les feuilles dans la préparation puis mélanger
  • Verser la préparation dans des verrines et laisser refroidir au frigo jusqu’à que la crème soit bien ferme (3h minimum)

,

Laisser un commentaire