Coach et Créatrice Culinaire


Pâte brisée


Voici la recette classique de ma pâte brisée maison sans matières grasses que vous pouvez utilisez aussi bien pour les recettes salées que sucrées (en ajoutant un peu de cassonade dans la préparation pour plus de gourmandise ou nature)

Pâte brisée

Temps de préparation 10 minutes
Temps total 10 minutes
Portions 1 pâte

Ingrédients
  

  • 260 g farine de blé T-45 ou T-55
  • 150 g fromage blanc
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 210°
  • Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène
  • Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation
  • Former une boule puis étaler la pâte de la forme que vous souhaitez grâce à un rouleau de pâtisserie fariné
  • Préchauffer ou non votre pâte selon la recette choisie pour la garniture

Notes

Astuce : Pour étaler la pâte sans qu’elle n’accroche au rouleau à pâtisserie, déposer un papier sulfurisé entre les deux !


Une réponse à “Pâte brisée”

Laisser un commentaire