Votre panier est actuellement vide !
Purée de pommes de terre

Une jolie recette de purée classique sans matières grasses à base de lait !
Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix pour créer une purée de légumes 🙂

Purée de pommes de terre
Ingrédients
- 5 pommes de terre
- 1 litre eau
- 1 cube bouillon légumes
- 1 gousse ail
- 150 g lait végétal ou non
- 1 pincée noix de muscade
Instructions
- Laver et peler les pommes de terre puis les découper en morceaux
- Porter 1l d’eau à ébullition avec 1 cube de bouillon de légumes
- Plonger les pommes de terres et la gousse d’ail écrasée dans l’eau bouillante
- Laisser cuire 20 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient fondantes
- Récuperer les pommes de terre et écraser les à l’aide du presse purée ou d’un mixeur pour une texture plus lisse. Ajouter 1 louche de bouillon et lait puis mixer ou écraser au presse-purée
- Saler – poivrer er ajouter 1 pincée de Noix de muscade puis mélanger à l’aide d’une fourchette ou cuillère
- Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse