Aubergine Rôtie

Aubergine Rôtie

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 25 min. Temps total 35 mins Portions: 2 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Quoi de mieux qu’une petite recette équilibrée, pas chère et avec de bons légumes du petit producteur 😁 :

Tranches d’aubergines rôties au four accompagnées de carottes et pommes de terre du marché 😍

Vous pouvez bien évidemment décliner cette recette avec d’autres accompagnements comme du riz, du quinoa, des haricots, etc….

Vous pouvez aussi remplacer les aubergines par des courgettes par exemple 🙂

Ingrédients

Recette

  1. Couper les carottes et pommes de terre en dès et le 1/2 oignon en lamelles puis disperser les au fond d’un plat qui va au four

  2. Découper l'aubergine en 2 et à l’aide d’un couteau quadriller les tranches pour faciliter la cuisson ! 

  3. Déposer dans le plat les sur les carottes et pommes de terre

  4. Verser un petit filet d’huile d’olive et du gruyère sur les tranches d’aubergines, du sel, des épices et un demi verre d’eau dans l’ensemble du plat

  5. Enfourner à 190° pendant 25-30 minutes

Laisser un commentaire