BananaBread Framboises et son coulis

BananaBread Framboises et son coulis

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 55 mins Portions: 1 Végétarien: Oui Meilleure saison: Été

Description

Pas la peine de vous parler de ce classique de la pâtisserie : Le BananaBread ! 

Un pur délice que j'ai décidé d'accompagner de framboises du marché et d'un coulis maison de framboises :)

Ici pas de matières grasses ni de sucres raffinés

Ingrédients

Pour un BananaBread de 8 personnes :

Pour le coulis de framboises :

Recette

Pour le BananBread :

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Écraser les 3 bananes dans un saladier pour obtenir une purée

  3. Ajouter les oeufs et la compote puis mélanger

  4. Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

  5. Dans un moule à gâteau, verser la moitié de la pâte puis ajouter les framboises en vrac (garder en un peu pour le dessus du gâteau). Recouvrir ensuite grâce au reste de la pâte

  6. Enfourner le tout dans à 180° pendant 40-45 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Pour le coulis de framboises :

  1. Rincer les framboises à l'eau claire

  2. Dans un mixeur, ajouter les framboises, le sirop d'agave et les gouttes de citron

  3. Mixer jusqu’à obtenir un coulis bien lisse

  4. Oter les grains en passant le coulis au chinois

  5. Garder le coulis au frais jusqu'au service

Laisser un commentaire