BananaBread Poudre d’amandes

BananaBread Poudre d’amandes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 50 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

On se retrouve pour la recette de la semaine avec un bon Banana Bread maison avec de la poudre d’amandes !

Quoi de mieux qu’une bonne collation après sa séance de sport ou d’un bon gâteau léger pour le brunch de dimanche matin 😊

Je vous propose donc aujourd’hui une recette sans sucres ajoutés, sans matières grasses, sans lactose

Pour ma part j’ai ajouté des morceaux de chocolat pour plus de gourmandise

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Pour commencer, écraser les bananes avec une fourchette (plus elles seront mûres plus ce sera simple)

  3. Ajouter les œufs et la compote puis mélanger

  4. Ajouter la poudre d’amandes, la farine, la levure chimique et la maizena puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  5. Concasser le chocolat pour en faire des pépites

  6. Verser la pâte dans votre moule puis découper une banane en deux dans la longueur et la déposer sur la pâte

  7. Enfourner votre pâte 40 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Tranche (sur 8)


Quantité par personne
Calories 221
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 9g14%
Total Glucides 29g10%
Sucres 3g
Protéines 6g12%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire