Bugnes Moelleuses

Bugnes Moelleuses

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 5 min. Temps de repos 1 heure Temps total 1 hr 20 mins Portions: 20 Meilleure saison: Hiver

Description

Qui dit Mardi Gras ne dit pas automatiquement Bugnes grasses (ou beignet de carnaval)

Il existe plusieurs sortes de Bugnes : des plates croquantes, des gonflées moelleuses, des beignets classiques, des oreillettes…

Aujourd’hui je vous propose une recette plus allégée des incontournables Bugnes Maison gonflées et moelleuses avec des beignets cuits au four !

Ingrédients

Pour une vingtaine de Bugnes

Recette

  1. Pour commencer, verser le lait dans un verre et chauffer le 20 secondes au micro ondes (le lait doit être tiède et non chaud !)

    Emietter la levure fraiche (ou verser la levure sèche) dans le verre de lait puis laisser de côté

  2. Mélanger la farine, le sirop d’agave, la levure avec le lait, l’œuf, l’huile de coco et l’arôme et pétrir le tout pour obtenir une pâte bien homogène

  3. Former une boule bien lisse et homogène et laisser gonfler la pâte pendant 1h dans un saladier recouvert d’un torchon (ou film alimentaire) dans un endroit tiède ( four éteint) pour que la pâte double de volume

  4. Après le temps de repos, préchauffer votre four à 220°

  5. Façonner ensuite vos bugnes comme vous le souhaitez en étalant la pâte sur un plan de travail fariné

  6. Enfourner vos bugnes dans le four à 220° pour 5 minutes (vérifier bien la cuisson ça va très très vite)

Note

Soupoudrer de sucre glace ou accompagner du topping de votre choix pour plus de gourmandise

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