Cake au citron

Cake au citron

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 45 min. Temps total 55 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

On se retrouve aujourd’hui avec une jolie recette de cake au citron !

C’est un cake moelleux, sans beurre, sans sucre raffiné et avec du vrai jus de citron non traité d’un petit producteur de préférence 😁

C’est une recette simple et saine ideal pour un goûter qui j’espère va vous plaire 😁

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Couper le citron en deux et récupérer le jus dans un petit bol puis laisser le côté. Vous pouvez râper très finement quelques zestes du citron pour plus de gourmandise

  3. Dans un saladier mélanger la farine, la levure et le sucre de coco (ou cassonade)

  4. Ajouter ensuite les œufs, l’huile de coco fondu et le jus du citron ainsi que les zestes puis mélange

  5. Verser la préparation dans un moule à cake

  6. Enfourner pendant environ 40-45 minutes à 180° (vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Tranche (sur 8)


Quantité par personne
Calories 219
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 8g13%
Total Glucides 33g11%
Sucres 13g
Protéines 6g12%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire