Cake aux fruits secs

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 50 min. Temps total 1 hr Portions: 8 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

J'ai toujours aimé les cakes aux fruits secs/confits mais ils sont souvent très sucré ! J'ai donc eu envie de revisiter cette recette avec une version sans sucres raffinés et sans matières grasses :)

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Hacher tous les fruits secs

  3. Séparer les blancs des jaunes d'oeufs

  4. Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la compote et le sucre de coco et le lait

  5. Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

  6. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent

  7. Ajouter les fruits secs et les fruits confits puis mélanger pour bien les répartir dans la pâte

  8. Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé

  9. Enfourner à 180° pendant 50 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 tranche (sur 10)


Quantité par personne
Calories 176
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 31g11%
Protéines 5g10%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Cake aux fruits secs - Viv're en Paix

Cake aux fruits secs

Laisser un commentaire

error: Content is protected !!