

Cake aux fruits secs
Description
J'ai toujours aimé les cakes aux fruits secs/confits mais ils sont souvent très sucré ! J'ai donc eu envie de revisiter cette recette avec une version sans sucres raffinés et sans matières grasses :)
Ingrédients
Recette
-
Préchauffer le four à 180°
-
Hacher tous les fruits secs
-
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs
-
Dans un saladier, mélanger les jaunes d'oeufs, la compote et le sucre de coco et le lait
-
Ajouter la poudre de noisettes, la farine et la levure chimique jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène
-
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement au mélange précédent
-
Ajouter les fruits secs et les fruits confits puis mélanger pour bien les répartir dans la pâte
-
Verser la pâte dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé
-
Enfourner à 180° pendant 50 minutes