Cake Pommes Amandes Chocolat

Cake Pommes Amandes Chocolat

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 45 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

On se retrouve aujourd’hui pour une recette gourmande de gâteau aux pommes – amandes et pépites de chocolat

Les pépites de chocolat et amandes coupées sont optionnelles (vous pouvez tout aussi bien mettre des noix, des noisettes, etc…)

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four 180°

  2. Mélanger les œufs avec la purée d’amandes, le sirop d’agave et le lait pour obtenir un mélange bien homogène

  3. Ajouter ensuite la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes

  4. Ajouter les pépites de chocolat et les amandes en morceaux

  5. Découper les pommes en petits morceaux et ajouter-les à la pâte

  6. Verser la préparation dans un moule et enfourner à 180° pendant 30 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Tranche (sur 8)


Quantité par personne
Calories 248
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 16g25%
Total Glucides 16g6%
Sucres 6g
Protéines 8g16%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire