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Cannelloni à la viande

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 20 min. Temps de cuisson: 45 min. Temps total: 1 hr 5 mins
Portions 4
Végétarien Non
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Je vous propose une recette facile et allégée en Matières Grasses avec une béchamel maison rapide sans beurre et une farce maison.

Je ne suis pas italienne mais j'adore ce plat complet que je laisse dorer et gratiner au four avec une petite salade en accompagnement !

Ingrédients
  • 10-12 Cannellonis (environ 3 par personne)
  • 500 grammes Viande hachée 5%
  • 1 Oignon
  • Basilic
  • Origan
  • 1 Boule mozzarella
  • 400 grammes Sauce tomate maison ou toute prête
  • Sel/Poivre
  • Béchamel
  • 40g Fécule de mais
  • 500g Lait demi-écrémé
  • Noix de muscade
Recette
    Pour la farce
  1. Peler et couper l'oignon en petits morceaux

  2. Dans un saladier, mélanger la viande hachée, l'oignon, le basilic et l'origan (à votre convenance) puis saler et poivrer

  3. Fourrer les cannellonis à l'aide d'une petite cuillère ou de vos doigts. Pensez à bloquer l'arrière de votre cannelloni pour éviter la perte de farce et n'hésitez pas à appuyer avec vos doigts pour bien garnir

  4. Dans un plat allant au four, napper généreusement le fond de sauce tomate puis déposer vos cannellonis

  5. Recouvrir les cannellonis de sauce tomate 

  6. Préchauffer le four à 180°

  7. Pour la béchamel
  8. Dans une casserole, déposer la fécule de mais puis verser petit à petit le lait en remuant à l'aide d'un fouet (pour éviter les grumeaux)

  9. Faire chauffer le mélange à feu doux en remuant sans cesse

  10. Ajouter une pincée de noix de muscade

  11. Continuer de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe et devienne crémeux (environ 5 minutes)

  12. Verser la béchamel sur le dessus de vos cannellonis bien généreusement

  13. Découper la boule de mozzarella en rondelles et les déposer sur le dessus de votre béchamel

  14. Enfourner à 180° pendant 40-45 minutes