Carrot Cake

Carrot Cake

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 45 min. Temps total 1 hr Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

J’ai entendu parler de ce gâteau pendant très longtemps mais j’ai toujours eu peur de tester puis je me suis lancée

J’ai donc opté pour créer une recette sans sucre raffiné ni beurre mais avec une bonne matière grasse et un sucre sain pour une recette simple et gourmande

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 190°

  2. Mélanger d’abord la farine, la levure, le sucre de coco, la Cannelle et le Gingembre

  3. Ajouter ensuite l’huile, le lait et les carottes râpées (je vous conseille de mélanger avec une cuillère en bois)

    Ne paniquez pas si la pâte paraît super épaisse limite pâte à biscuit ! C’est tout à fait normal

  4. Verser la pâte dans votre moule sur un papier cuisson 

  5. Enfourner le tout à 190° pendant 45-50 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Tranche (sur 8)


Quantité par personne
Calories 210
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 9g14%
Total Glucides 28g10%
Sucres 11g
Protéines 3g6%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

La carotte râpée va fondre pendant la cuisson pour donner tout le moelleux au gâteau

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