Clafoutis aux mûres

Clafoutis aux mûres

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 35 min. Temps total 45 mins Portions: 6 Végétarien: Oui Meilleure saison: Été

Description

La saison des mûres est ouverte !

Je vous propose donc une petite recette simple de clafoutis aux mûres sauvages sans sucres raffinés et sans matières grasses pour une dessert gourmand

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver les mûres à l'eau claire

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter la farine 

  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

  5. Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer les mûres au fond du plat bien réparties

  6. Verser la pâte au dessus des mûres

  7. Enfourner le tout à 180° pendant 30 minutes

Note

Vous pouvez ajouter des framboises ou autre fruits rouges qui se marieront parfaitement avec les mûres

Laisser un commentaire