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Clafoutis aux mûres

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 35 min. Temps total: 45 mins
Portions 6
Végétarien Oui
Meilleure saison Été
Description

La saison des mûres est ouverte !

Je vous propose donc une petite recette simple de clafoutis aux mûres sauvages sans sucres raffinés et sans matières grasses pour une dessert gourmand

Ingrédients
  • 500 grammes Mûres
  • 35 grammes Sucre complet
  • 90 grammes Farine de blé T-45 ou T-55
  • 250 grammes Lait végétal ou non
  • 3 Oeufs
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver les mûres à l'eau claire

  3. Dans un saladier, mélanger les oeufs, le lait et le sucre puis ajouter la farine 

  4. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien homogène

  5. Dans un plat à gratin recouvert de papier sulfurisé, placer les mûres au fond du plat bien réparties

  6. Verser la pâte au dessus des mûres

  7. Enfourner le tout à 180° pendant 30 minutes

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 166
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 3g5%
Total Glucides 27g9%
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Vous pouvez ajouter des framboises ou autre fruits rouges qui se marieront parfaitement avec les mûres