Compote de pommes sans sucres ajoutés

Compote de pommes sans sucres ajoutés

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 45 min. Temps total 55 mins Portions: 6 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Je vous poste régulièrement des recettes sucrées qui nécessite l’utilisation de compote de pommes sans sucres ajoutés mais finalement je ne vous avais jamais posté de recette de compote de pommes directement 🙂

Ici j’ai ajouté de la cannelle mais c’est une option : vous n’êtes pas obligé d’en ajouter ! Si vous souhaitez la faire nature la recette reste la même !

Le choix de la variété de pommes est primordiale pour ne pas à avoir à ajouter de sucre. Choissisez des fruits doux, sucrés et peu acides (Gala, Golden).

Ingrédients

Pour 700g de Compote (un grand bocal) :

Recette

  1. Laver, éplucher et épépiner les pommes

  2. Couper les pommes en petits cubes

  3. Mettre le tout dans une grande casserole avec un peu d’eau

  4. Faire cuire à feux doux pendant 45 minutes,  en mélangeant de temps en temps

  5. Une fois cuites, mixer au blender les pommes en ajoutant une cuillère à soupe de cannelle

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 115g

Portions 1


Quantité par personne
Calories 73
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 1g2%
Total Glucides 15g5%
Sucres 12g

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Conserver dans un bocal fermé maximum une semaine au frigo (la compote ne contient aucun conservateur donc ne tardez pas trop à la manger)

Mots clés: compote, recette, topping

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