Courgettes farcies au boeuf

Courgettes farcies au boeuf

J’ai eu une folle envie de plat gourmand alors j’ai décidé de faire des courgettes farcies au boeuf ! C’est une recette simple, saine et rapide et déclinable avec plusieurs accompagnements différents comme des pâtes ou du riz par exemple

Ici j’ai opté pour des pommes de terre et des carottes car cela se marient à merveille avec le Boeuf


Je ne fais pas précuire la viande ici pour ne pas la sécher ! Vous pouvez enlever la viande et mettre des tomates à la place pour une version Végétarienne

Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 45 mins Difficulté: Débutant Portions: 4 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffez votre four à 200°

  2. Découper les courgettes en deux dans la longueur et creuser les demis morceaux à la grosse cuillère (récupérer la chair des courgettes pour la farce)

  3. Dans une poêle à feu doux faire suer l'oignon coupé en lamelles et ajouter ensuite la chair des courgettes découpées en petits morceaux pour qu’elles soient fondantes

  4. Ajouter le concentré de tomates et réserver de côté

  5. Dans un saladier, mettre la viande hachée puis assaisonner avec le sel, poivre, épices et mélanger

  6. Ajouter ensuite le contenu de la poêle avec la viande hachée puis bien mélanger

  7. Répartir la farce dans les courgettes creusées puis enfourner le tout au four pendant 30 minutes à 200°

  8. Ajouter un peu de gruyère au bout de 25 minutes pour qu’il fonde doucement sans brûler

Laisser un commentaire