Options d’impression :

Crêpes aux chocolat

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 10 min. Temps total: 15 mins
Portions 6
Végétarien Oui
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une petite recette classique, sans sucres raffinés et sans matières grasses, en cette période de Chandeleur !

 

Se marie parfaitement avec des fruits rouges mais se déguste aussi nature pour notre plus grand plaisir !

Ingrédients
  • 1 Oeuf
  • 150 grammes Farine T-45 ou T-55
  • 15 grammes Cacao non sucré
  • 200 grammes Lait végétal ou non
  • 8 grammes Sucre de coco (Option)
Recette
  1. Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre de coco

  2. Ajouter la farine et le cacao sans mélanger

  3. Ajouter petit à petit le lait en remuant sans cesse pour obtenir une pâte lisse et homogène

  4. Faire chauffer une poêle à crêpes anti-adhésive pendant 3-4 minutes à feu moyen

  5. Déposer une louche de pâte dans la crêpière et faire une mouvement de rotation pour répartir la pâte sur toute la surface

  6. Laisser cuire à feu doux de chaque côté

  7. Réserver dans une assiette et déguster 

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 crêpe

Portions 1


Quantité par personne
Calories 127
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 27g9%
Protéines 6g12%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.