Crêpes aux pommes
Description
Une nouvelle recette de crêpes à la farine semi-complète accompagnée de morceaux de pommes pour un gouter, collation ou petit-déjeuner complet
C'est un souvenir d'enfance que j'ai revisité de façon simple et saine sans sucres raffinés et sans matières grasses
Ingrédients
Recette
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Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et la compote de pommes
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Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans cesse
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Préchauffer une crêpière ou poêle anti-adhésive
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Peler et couper la pomme en lamelles fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline
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Déposer quelques morceaux de pommes dans la poêle et laisser cuire 1 minute
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Déposer une louche de pâte à crêpes et retourner dès que les bords commencent à dorer
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Laisser cuire quelques instants
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Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte
Taille de portion 1 crêpe
- Quantité par personne
- Calories 151
- % Quantité quotidienne *
- Total Glucides 25.83g9%
- Protéines 6g12%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.