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Crêpes aux pommes

Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps total: 5 mins
Portions 4
Végétarien Oui
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Une nouvelle recette de crêpes à la farine semi-complète accompagnée de morceaux de pommes pour un gouter, collation ou petit-déjeuner complet

 

C'est un souvenir d'enfance que j'ai revisité de façon simple et saine sans sucres raffinés et sans matières grasses

Ingrédients
  • 100 grammes Farine semi-complète
  • 1 Oeuf
  • 50 grammes Compote de pommes SSA
  • 200 grammes Lait végétal ou non
  • 1 Pomme
Recette
  1. Dans un saladier, mélanger la farine, l'oeuf et la compote de pommes

  2. Ajouter le lait petit à petit en mélangeant sans cesse

  3. Préchauffer une crêpière ou poêle anti-adhésive

  4. Peler et couper la pomme en lamelles fines à l'aide d'un couteau ou d'une mandoline

  5. Déposer quelques morceaux de pommes dans la poêle et laisser cuire 1 minute

  6. Déposer une louche de pâte à crêpes et retourner dès que les bords commencent à dorer

  7. Laisser cuire quelques instants

  8. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 crêpe


Quantité par personne
Calories 151
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 25.83g9%
Protéines 6g12%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.