Crêpes milles trous

Crêpes milles trous

Difficulté: Débutant Temps de cuisson 5 min. Temps de repos 20 min. Temps total 25 mins Portions: 8 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

C'est un classique que j'avais envie de revisiter sans sucres et sans matières grasses pour pouvoir les déguster sucrées ou salées ! 

Puis c'est quand même sympa tout ces petits trous !!!

Ingrédients

Recette

  1. Dans un verre, verser 70g d'eau tiède (ni froide ni chaude) et émietter la levure sèche de boulanger (ou levure fraiche). Laisser agir quelques minutes recouvert d'un torchon

  2. Dans un mixeur ou blender, mixer la semoule fine, la farine, la levure chimique et la pincée de sel

  3. Ajouter ensuite les 300g d'eau et le mélange eau/levure

  4. Mixer ou blender pendant 2 à 3 minutes (le temps est important pour bien faire rentrer l'air dans la préparation)

  5. Verser la pâte dans un saladier et laisser reposer 20 minutes recouvert d'un torchon

  6. Préchauffer une poêle anti-adhésive quelques minutes pour qu'elle soit bien chaude

  7. Verser une louche de pâte et laisser cuire 1 à 2 minutes SANS RETOURNER.

  8. Laissez refroidir et dégustez !

Laisser un commentaire