Options d’impression :

Financiers aux amandes

Difficulté Débutant
Heure
Temps de cuisson: 10 min. Temps de repos: 20 min. Temps total: 30 mins
Portions 10
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Ça fait un petit moment que je salive devant les paquets de financiers que je vois dans les supermarchés ! MAIS vous me connaissez

Je préfère bien évidemment les faire moi même et à ma façon c’est à dire simple et saine : sans MG et sans beurre !

Alors Okay je ne dis pas que le goût est identique bien sur mais on se rapproche pas mal et c’est une excellente alternative pour éviter un apport calorique excessif pour une collation !!

Ingrédients
    Pour 10 financiers
  • 3 Blancs d'oeufs
  • 90 grammes Poudre d'amandes
  • 40 grammes Farine T-45
  • 30 grammes Purée d'amandes
  • 50 grammes Lait végétal (plutôt amande)
  • 50 grammes Sirop d'agave
  • Quelques amandes éffilées
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Mélanger les ingrédients liquides : blancs d'œufs, lait, sirop d’agave, purée d’amandes

  3. Ajouter ensuite la farine et la poudre d’amandes et mélanger

  4. Verser la pâte dans vos moules et déposer quelques amandes effilées

  5. Enfourner pendant 15-20 minutes à 180°

Note

ATTENTION : Il faut bien faire la différence entre les bons et mauvais gras ! Ici l'amande sous toute ses formes permet d'avoir le gout du financier mais aussi d'apporter de bons nutriments pour le corps