Flan sans pâte

Flan sans pâte

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps de repos 2 heure Temps total 2 hrs 55 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Tu as envie d’un bon petit dessert rapide maison à faire et bien classique ?! Je te propose ma recette de Flan Pâtissier sans pâte et avec une vraie gousse de vanille pour encore plus de saveurs !

Ici j’utilise un seul sachet de sucre vanillé mais vous pouvez en utiliser 2 si vous n’avez pas de gousse de vanille !

Ingrédients

Pour 6/8 personnes :

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier battre les œufs avec la maïzena et 130ml de lait (prélevés du litre de lait de la recette)

  3. Dans une casserole verser le lait restant avec le sucre vanillé, le miel et la gousse de vanille : couper la gousse en deux dans la longueur et gratter pour récupérer les grains et incorporer le tout dans la casserole

  4. Porter à ébullition puis verser le mélange dans le saladier tout en fouettant énergiquement (n’oubliez pas de retirer les deux morceaux coupés de gousses de vanille)

  5. Fouetter jusqu’à que le mélange épaississe légèrement

  6. Verser la préparation dans votre moule (sur un papier de cuisson pour le démoulage) puis enfourner 40 min à 180°

  7. Placer au réfrigérateur pendant 2h minimum 

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