

Galette à la frangipane Végan
Description
Je suis continuellement en retard sur les événements je sais ! Est-ce une raison pour ne pas vous poster cette jolie recette de galette à la frangipane sans sucre raffiné et avec une crème aux amandes à tomber ?!
Après tout on peut faire cette galette pour n’importe quelle occasion !
ATTENTION :
– Cette recette nécessite un temps de repos de 3h pour que la crème soit au top !
– Le goût d’amande est très fort donc si vous voulez l’adoucir utilisez du lait de vache plutôt que d’amande
Ingrédients
Pour la crème pâtissière
Pour la crème d'amande
Recette
Réaliser la crème d'amande
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Faire fondre l’huile de coco et mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte homogène
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Mettre la crème au réfrigérateur pendant 3h
Réaliser la crème pâtissière
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Faire chauffer le lait avec la vanille et le sirop d’agave jusqu’à ébullition
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Verser progressivement le lait dans la fécule de maïs en fouettant énergiquement hors du feu
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Remettre la préparation sur feu doux et mélanger sans s’arrêter jusqu’à que la crème épaississe
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Direction le réfrigérateur pendant 3h aussi !
Montage de la galette
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Préchauffer le four à 180°
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Sortir les deux crèmes du frigo et les battre au fouet pour qu’elles redeviennent souples
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Mélanger les deux crèmes pour obtenir la garniture
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Placer une pâte feuilletée dans un moule à tarte (piquer la pâte avec une fourchette) et la garnir de crème (penser à la fève)
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Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée, en collant bien les bords (humidifier les bords de votre première pâte pour recouvrir avec la deuxième ce qui permet de la souder)
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Faire des rayures à l’aide d’un couteau ou d’une fourche dans la longueur et la largueur de la pâte et badigeonner la tarte de lait d'amande pour la dorure
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Enfourner à 180° pendant 35-40 minutes