Galette Frangipane Rapide
Description
On se retrouve pour la recette du moment : La galette à la frangipane !
Je te propose une version rapide, sans sucres raffinés et surtout pour le plaisir de la faire maison :)
Ingrédients
Recette
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Préchauffer le four à 180°
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Dans un saladier, mélanger 2 oeufs, la poudre d'amandes, le sirop d'agave, le lait d'amande, l'extrait de vanille et d'amande amère jusqu'à obtenir une pâte
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Etaler la 1ère pâte feuilletée ronde sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé (environ 24cm)
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Verser la préparation sur la pâte feuilletée en gardant de l'espace vide sur les bords de la pâte (pour pouvoir la refermer)
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Cacher la fève
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Déposer la 2ème pâte feuilletée par dessus et scinder les bords avec les doigts
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Badigeonner de jaune d'oeuf et créer la décoration de votre choix à l'aide d'un couteau (pour ma part j'ai fait des colonnes assez larges et des traits en diagonale en inversant à chaque colonne)
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Enfourner à 180° pendant 25-30 minutes
Taille de portion 1 part (sur 8)
- Quantité par personne
- Calories 404
- % Quantité quotidienne *
- Total Glucides 27g9%
- Protéines 12g24%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.