Gâteau Léger Pommes-Choco

Gâteau Léger Pommes-Choco

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 55 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

On se retrouve aujourd’hui pour une petite recette idéale pour le goûter

J’ai modifié une recette de gâteau aux pommes pour l’allégée et avec une bonne texture de gâteau léger

C’est une recette simple et saine sans matière grasse ni sucre raffiné ! Et en plus elle est hyperproteinée 💪

Ingrédients

Pour 6/8 Personnes :

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Laver, éplucher et découper les pommes en petits morceaux et laisser de côté

  3. Mélanger les œufs entiers + les 2 blancs d’œufs, le sirop d’agave et le fromage blanc

  4. Ajouter la maïzena puis mélanger

  5. Râper la fève de Tonka et découper le chocolat en petits morceaux puis mélanger le tout à la pâte

  6. Dans un moule déposer des petits morceaux de pommes au fond puis verser la pâte par dessu et pour finir déposer les derniers morceaux de pommes sur le dessus de la pâte

  7. Enfourner le tout dans votre four pendant 40 minutes à 180°

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 100g


Quantité par personne
Calories 173
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 5g8%
Total Glucides 23g8%
Sucres 8g
Protéines 8g16%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Conserver le gâteau au frais maximum 4 jours

Laisser un commentaire