Gateau Polenta-Orange

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 55 mins Portions: 8

Description

Et si on se faisait un gâteau moelleux et rassasiant avec un ingrédient insolite : de la polenta !

En ajoutant un sirop d'orange qui va imbiber le gâteau pour un goût délicieux et un moelleux à tomber

Ingrédients

Recette

  1. Laver et prélever les zestes d'une orange. Presser ensuite les 2 oranges pour récupérer le jus qu'on utilisera à la fin pour imbiber le gâteau

  2. Préchauffer le four à 160°

  3. Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre de coco et la compote de pommes

  4. Ajouter la poudre d'amandes, la polenta et la levure chimique puis mélanger

  5. Ajouter les zestes de l'orange et l'arôme de votre choix puis mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène

  6. Verser la pâte dans un moule rond recouvert de papier sulfurisé et enfourner 40 minutes à 160°

  7. Pendant ce temps, filtrer le jus d'orange et y ajouter une petite cuillère à café d'arôme et de sucre de coco (ou simplement le jus d'orange seul)

  8. Une fois le gâteau cuit, laisser refroidir 5 minutes puis à l'aide d'un aiguille, percer le gâteau de partout sur le dessus (cela va permettre au sirop de s'infiltrer correctement)

  9. Verser le sirop petit à petit sur le gâteau et laisser refroidir complètement (le sirop va s'imbiber petit à petit pour rendre le gâteau hyper moelleux)

Gateau Polenta-Orange - Viv're en Paix

Gateau Polenta-Orange

Laisser un commentaire