Gaufres aux épinards
Description
Une belle façon originale de manger des légumes : des gaufres !
C'est une recette sans matières grasses et idéale pour manger des légumes de façon détournée et simple !
La recette est réalisée avec un gaufrier mais vous pouvez aussi les réaliser au four
Ingrédients
Recette
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Préchauffer le moule à gaufres
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Dans un blender ou extracteur, mixer ou extraire le jus des épinards
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Dans un saladier, mélanger l'oeuf, le jus des épinards et le lait et l'ail en poudre
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Ajouter la farine et la levure chimique et mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène. Saler, poivrer.
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Huiler légèrement à l'huile de coco si besoin le gaufrier puis verser une petite louche de pâte et laisser cuire au moins 4 minutes dans le gaufrier
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Servir immédiatement ou réserver dans le four à 90° si vous ne les mangez pas immédiatement
Taille de portion 1 gaufre
- Quantité par personne
- Calories 152
- % Quantité quotidienne *
- Total Glucides 28g10%
- Protéines 6g12%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Note
Vous pouvez accompagner cette recette de de fromage frais et de saumon fumé pour encore plus de gourmandise et formé un plat complet ou simplement nature ou avec du Houmous pour une version végétarienne