Hachis Parmentier Mixé

Hachis Parmentier Mixé

Difficulté: Débutant Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 25 min. Temps total 45 mins Portions: 6 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Quoi de meilleur qu’un bon plat fait maison sain et équilibre ? 😊

J’adore manger de la purée (parce que ça passe trop bien avec bébé estomac) et j’aime trop les plats tout en un 😊

Alors je craque avec le hachis parmentier rapide et je vous donne donc ma recette

Ingrédients

Pour 6 personnes :

Recette

  1. Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes

  2. Préchauffer le four à 190°

  3. Dans un saladier écraser les pommes de terre avec le lait et un peu de sel pour faire une purée (je laisse quelques morceaux comme un écrasé de pommes de terre)

  4. Faire précuire l’oignon ciselé, la carotte en petits dès dans une poêle

  5. Ajouter la viande hachée dans la poêle pour la colorer un peu et mélanger les morceaux de carottes, oignon et viande

  6. Dans un plat à gratin, mettre une couche de mélange viande/oignon/carottes puis recouvrir avec la purée

  7. Parsemer un peu de gruyère sur le dessus

  8. Enfourner le tout pendant 20-25 minutes dans un four à 190°

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 100g


Quantité par personne
Calories 196
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 4g7%
Total Glucides 26g9%
Protéines 18g36%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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