Quoi de meilleur qu’un bon plat fait maison sain et équilibre ?
J’adore manger de la purée (parce que ça passe trop bien avec bébé estomac) et j’aime trop les plats tout en un
Alors je craque avec le hachis parmentier rapide et je vous donne donc ma recette
Faire cuire les pommes de terre en morceaux dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’elles soient bien fondantes
Préchauffer le four à 190°
Dans un saladier écraser les pommes de terre avec le lait et un peu de sel pour faire une purée (je laisse quelques morceaux comme un écrasé de pommes de terre)
Faire précuire l’oignon ciselé, la carotte en petits dès dans une poêle
Ajouter la viande hachée dans la poêle pour la colorer un peu et mélanger les morceaux de carottes, oignon et viande
Dans un plat à gratin, mettre une couche de mélange viande/oignon/carottes puis recouvrir avec la purée
Parsemer un peu de gruyère sur le dessus
Enfourner le tout pendant 20-25 minutes dans un four à 190°
Taille de portion Pour 100g
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.