Madeleines

Madeleines

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 10 min. Temps total 20 mins Portions: 10 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Envie d’un petit goûter ou déjeuner rapide mais gourmand ?!

J’adore les pâtisseries et encore plus quand elles sont maison ! Et quoi de mieux que des madeleines : souvenir d’enfance !

Le secret des coques de la madeleine repose dans le choc thermique entre le moule froid et le four chaud 🙂

Ingrédients

Instructions

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Dans un saladier, mélanger l’oeuf, le fromage blanc et le sucre complet

  3. Ajouter la farine, la levure chimique et mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  4. Pour finir, ajouter la cuillère d’arôme vanille ou de fleur d’oranger

  5. Verser la préparation dans des moules à madeleines FROID

  6. Enfourner à 210° pendant 10 minutes dans un four bien CHAUD

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Madeleine


Quantité par personne
Calories 55
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 1g2%
Total Glucides 9g3%
Sucres 2g
Protéines 2g4%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Vous pouvez conserver ces madeleines 3-4 jours dans une boite hermétique

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