Manchons de canard marinés (marinade)
Description
Je vous propose une recette de marinade que vous pouvez réutiliser pour vos plats à votre convenance !
Ici je l'ai utilisé pour des manchons de canard et des pommes de terre au four
Vous trouverez donc la recette de marinade et la recette pour une cuisson au four des manchons de canards et de pommes de terre découpées
Ingrédients
Marinade
Manchons de canard
Recette
Pour la marinade
-
Dans un saladier, mélanger bien l'huile d'olive, la sauce soja, la moutarde, le miel et la sauce tomate
-
À l'aide d'un pinceau ou de vos doigts, badigeonner les manchons de canard avec une partie du mélange précèdent
-
Déposer les manchons de canard dans un plat allant au four et réserver 1h minimum au frais.
Réserver aussi le reste de la marinade au frais
Préparation de l'ensemble
-
Après le temps de repos pour la marinade, préchauffer le four à 210°
-
Laver et découper les pommes de terre en morceaux quis les déposer autour des manchons de canard. Lors de la cuisson elles vont s'imprégner de la bonne graisse des manchons.
-
Déposer le reste de la marinade mis de côté à l'aide d'un pinceau ou de vos doigts sur les pommes de terre et dans l'ensemble du plat
-
Enfourner 40 minutes à 210° (à mi-cuisson tourner les manchons de canard et arroser le tout avec la marinade à l'aide d'une cuillère
Taille de portion pour 100g
- Quantité par personne
- Calories 269
- % Quantité quotidienne *
- Total Glucides 5g2%
- Protéines 28g57%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.
Note
Je conseille de préparer et laisser mariner les manchons la veille pour le lendemain mais si vous n'avez pas le temps laisser 1h minimum