Manchons de canard marinés (marinade)

Manchons de canard marinés (marinade)

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps de repos 1 heure Temps total 1 hr 55 mins Portions: 6 Végétarien: Non Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Je vous propose une recette de marinade que vous pouvez réutiliser pour vos plats à votre convenance !

Ici je l'ai utilisé pour des manchons de canard et des pommes de terre au four 

Vous trouverez donc la recette de marinade et la recette pour une cuisson au four des manchons de canards et de pommes de terre découpées

Ingrédients

Marinade

Manchons de canard

Recette

Pour la marinade

  1. Dans un saladier, mélanger bien l'huile d'olive, la sauce soja, la moutarde, le miel et la sauce tomate

  2. À l'aide d'un pinceau ou de vos doigts, badigeonner les manchons de canard avec une partie du mélange précèdent 

  3. Déposer les manchons de canard dans un plat allant au four et réserver 1h minimum au frais. 

    Réserver aussi le reste de la marinade au frais

Préparation de l'ensemble

  1. Après le temps de repos pour la marinade, préchauffer le four à 210°

  2. Laver et découper les pommes de terre en morceaux quis les déposer autour des manchons de canard. Lors de la cuisson elles vont s'imprégner de la bonne graisse des manchons.

  3. Déposer le reste de la marinade mis de côté à l'aide d'un pinceau ou de vos doigts sur les pommes de terre et dans l'ensemble du plat

  4. Enfourner 40 minutes à 210° (à mi-cuisson tourner les manchons de canard et arroser le tout avec la marinade à l'aide d'une cuillère

Note

Je conseille de préparer et laisser mariner les manchons la veille pour le lendemain mais si vous n'avez pas le temps laisser 1h minimum

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