

Mini brioches fourrées à la crème de marrons
Description
Suite à la chandeleur j’avais une énorme envie de trouver une recette avec de la crème de marrons mais tu peux fourrer tes brioches avec ce qui te fais envie : chocolat, pomme, nature, etc…
C’est une recette sans sucres raffinés, sans mauvaises matières grasses et surtout saine !
Je vous vois venir : La crème de marrons c’est pas sain du tout ! Et bien nutritionnellement d’accord mais n’est pas super important et SAIN pour l’esprit de savoir se faire plaisir ?! L’idée ici est de limiter l’apport calorique grâce à la brioche
Ingrédients
Pour 6/7 brioches :
Recette
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Faire chauffer le lait (pour qu’il soit tiède et pas chaud !) dans un verre et ajouter la levure émiettée dans le lait. Laisser poser une dizaine de minutes
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Dans un grand saladier, déposer l’oeuf, le sel, la farine, la compote puis ajouter le mélange lait-levure
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Pétrir à la main 10 minutes (temps un peu long mais nécessaire donc ne pas pétrir seulement 5 minutes même si la pâte est belle) ou au robot 5 minutes
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Former une boule et déposer la dans un saladier recouvert d’un torchon dans un endroit tempéré (four éteint, pièce chaude sans courant d'air)
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Laisser reposer entre 1h et 2h pour que le pâte double de volume
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Dégazer la pâte puis étaler la sur votre plan de travail (fariné) à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 1 à 2 cm
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Former des cercles avec l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposer la crème de marrons (ou vos carrés de chocolat ou autre) sur un premier cercle (personnellement j’utilise une poche à douille mais à la cuillère ça marche aussi) puis recouvrir avec un deuxième cercle en soudant les bords avec un peu d’eau
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Placer la plaque contenant vos boules de brioches dans le four éteint, puis laisser de nouveau la pâte environ 30 à 45 min montée
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Une fois que les beignets ont doublés de volume, badigeonner les de jaune d’oeuf et enfourner pour 10 à 13 minutes à 180°
Note
Vous pouvez congeler ces brioches sans problème !