Mini brioches fourrées à la crème de marrons

Mini brioches fourrées à la crème de marrons

Difficulté: Intermédiaire Temps de préparation 20 min. Temps de cuisson 13 min. Temps de repos 2.3 heure Temps total 2 hrs 51 mins Portions: 6 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Suite à la chandeleur j’avais une énorme envie de trouver une recette avec de la crème de marrons mais tu peux fourrer tes brioches avec ce qui te fais envie : chocolat, pomme, nature, etc…

C’est une recette sans sucres raffinés, sans mauvaises matières grasses et surtout saine !

Je vous vois venir : La crème de marrons c’est pas sain du tout ! Et bien nutritionnellement d’accord mais n’est pas super important et SAIN pour l’esprit de savoir se faire plaisir ?! L’idée ici est de limiter l’apport calorique grâce à la brioche

Ingrédients

Pour 6/7 brioches :

Recette

  1. Faire chauffer le lait (pour qu’il soit tiède et pas chaud !) dans un verre et ajouter la levure émiettée dans le lait. Laisser poser une dizaine de minutes

  2. Dans un grand saladier, déposer l’oeuf, le sel, la farine, la compote puis ajouter le mélange lait-levure

  3. Pétrir à la main 10 minutes (temps un peu long mais nécessaire donc ne pas pétrir seulement 5 minutes même si la pâte est belle) ou au robot 5 minutes

  4. Former une boule et déposer la dans un saladier recouvert d’un torchon dans un endroit tempéré (four éteint, pièce chaude sans courant d'air)

  5. Laisser reposer entre 1h et 2h pour que le pâte double de volume

  6. Dégazer la pâte puis étaler la sur votre plan de travail (fariné) à l’aide d’un rouleau pâtissier sur une épaisseur de 1 à 2 cm

  7. Former des cercles avec l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Déposer la crème de marrons (ou vos carrés de chocolat ou autre) sur un premier cercle (personnellement j’utilise une poche à douille mais à la cuillère ça marche aussi) puis recouvrir avec un deuxième cercle en soudant les bords avec un peu d’eau

  8. Placer la plaque contenant vos boules de brioches dans le four éteint, puis laisser de nouveau la pâte environ 30 à 45 min montée

  9. Une fois que les beignets ont doublés de volume, badigeonner les de jaune d’oeuf et enfourner pour 10 à 13 minutes à 180°

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Brioche


Quantité par personne
Calories 227
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 2g4%
Total Glucides 45g15%
Sucres 8g
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Vous pouvez congeler ces brioches sans problème !

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