
Minis cakes Jambon-Olives-Feta
Je suis une grande Fan des Cakes à l’apéritif ou juste accompagné d’une bonne salade verte !
Je vous poste donc une jolie recette simple et saine d’un cake au Jambon, Olives et Fêta dont je raffole particulièrement.
En plus de ça c’est une recette facile et peu chère
Vous pouvez réaliser un seul gros cake ou plusieurs petits cakes que vous pouvez congéler si besoin : pour ma part j’en mange un ou deux pour me faire une portion et je conserve le reste au frais pendant 3-4 jours
Vous pouvez décliner la recette sans olives, avec de la fêta en plus selon vos gouts ou même sans fêta

Ingrédients
Recette
-
Préchauffer le four à 180°
-
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait
-
Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger
-
Ajouter les dès de jambon, les olives coupées en morceaux, les morceaux de fêta et le gruyère râpé puis mélanger bien
-
Verser la préparation dans des moules à muffins
-
Enfourner les minis cakes 45 minutes à 180°