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Minis cakes Jambon-Olives-Feta

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 10 min. Temps de cuisson: 45 min. Temps total: 55 mins
Portions 8
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

Je suis une grande Fan des Cakes à l’apéritif ou juste accompagné d’une bonne salade verte !

Je vous poste donc une jolie recette simple et saine d’un cake au Jambon, Olives et Fêta dont je raffole particulièrement.

En plus de ça c’est une recette facile et peu chère

Vous pouvez réaliser un seul gros cake ou plusieurs petits cakes que vous pouvez congéler si besoin : pour ma part j’en mange un ou deux pour me faire une portion et je conserve le reste au frais pendant 3-4 jours 😁

Vous pouvez décliner la recette sans olives, avec de la fêta en plus selon vos gouts ou même sans fêta

Ingrédients
  • 75 grammes Farine de blé T-45 ou T-55
  • 6 grammes Levure chimique
  • 50 grammes Lait végétal ou non
  • 2 Oeufs
  • 110 grammes Dès de jambon
  • 80 grammes Olives vertes
  • 50 grammes Fêta
  • 40 grammes Gruyère râpé
Recette
  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, mélanger les oeufs et le lait

  3. Ajouter la farine et la levure chimique puis mélanger

  4. Ajouter les dès de jambon, les olives coupées en morceaux, les morceaux de fêta et le gruyère râpé puis mélanger bien

  5. Verser la préparation dans des moules à muffins 

  6. Enfourner les minis cakes 45 minutes à 180°

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 1 mini cake


Quantité par personne
Calories 112
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 4g7%
Total Glucides 8g3%
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.