Minis cakes thon-tomate

Minis cakes thon-tomate

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 55 min. Temps total 1 hr 5 mins Portions: 8 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Aujourd’hui j’ai laissé de côté les recettes sucrées pour une petite recette salée de Cake au thon et à la tomate idéal pour l’apéro ou accompagné d’une salade !

La texture était juste folle et les cakes sont super moelleux

Ici j’ai utilisé du concentré de tomates pour une meilleure coloration mais vous pouvez mettre seulement des petits bouts de tomates !

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, la levure puis ajouter les oeufs et le lait

  3. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien homogène

  4. Ajouter ensuite le thon émietté, le concentré de tomates et le gruyère puis mélanger de nouveau

  5. Saler et Poivrer à votre convenance

  6. Verser la préparation dans des moules à muffins

  7. Enfourner à 180° pendant 30 minutes (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Mini cake


Quantité par personne
Calories 159
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 5g8%
Total Glucides 17g6%
Protéines 11g22%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

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