Muffins à la Myrtilles

Muffins à la Myrtilles

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 30 min. Temps total 40 mins Portions: 6

Description

Voici une petite recette simple et saine de muffins à la myrtilles !

Idéale pour une collation saine car elle est sans sucres ajoutés et sans matières grasses

Je vous partage donc cette petite merveille pour des muffins moelleux

Ingrédients

Pour 6/8 Muffins :

Recette

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Commencer par mélanger la farine, la levure chimique et la poudre d’amandes

  3. Ajouter à la préparation les œufs, le miel et la compote puis mélanger

  4. Ajouter le lait puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène

  5. Ajouter les myrtilles entières ou coupées en morceaux et mélanger pour bien repartir les fruits dans la préparation

  6. Verser la préparation dans des moules à muffins

  7. Enfourner à 180° pendant 30-35 min (vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 6


Quantité par personne
Calories 179
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 7g11%
Total Glucides 22g8%
Sucres 9g
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire