
Nouilles aux boeuf mariné
Description
Un peu de cuisine asiatique aujourd’hui avec de belles couleurs et de bonnes saveurs !
J’ai choisi de faire mariner le boeuf dans cette recette pour une saveur détonante et de récupérer la marinade pour les nouilles sautées
Pour le côté croquant j’ai choisi des carottes et des petits bouts de brocolis mais vous pouvez varier les légumes selon vos gouts
Ingrédients
Pour la marinade de boeuf :
Pour les nouilles :
Recette
Pour la marinade de boeuf :
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Dans un saladier, mélanger la sauce soja, le vinaigre de riz, l’huile, l’eau, les graines de sésame à votre convenance (si vous avez peur de l’acidité vous pouvez ajouter 1 c à café de sucre)
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Découper l’oignon en fines lamelles, l’ail en petits morceaux et des petites feuilles de coriandre. Incorporer les à la marinade
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Trancher le boeuf en très fines lamelles (0,5 cm) puis bien les mélanger dans la marinade avec les mains pour bien recouvrir le boeuf
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Laisser reposer 2h au frigo en remuant de temps en temps
Pour les nouilles :
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Après les 2h de marinade rincer le brocolis et peler la carotte. Découper des petites lamelles de carottes et quelques petits bouts de brocolis
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Enlever les morceaux de boeuf de la marinade et réserver les de côté
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Dans une casserole, faites bouillir de l’eau avec le bouillon de boeuf et faites cuire les nouilles 3 minutes puis égoutter les
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Pendant ce temps dans un wok, verser la marinade avec l’oignon et les légumes puis laisser les revenir à feu vif
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Ajouter ensuite le boeuf à feu vif dans votre wok et lorsqu’il est bien coloré incorporer les nouilles et mélanger le tout pour marier toutes les saveurs
Portions 1
- Quantité par personne
- Calories 335
- % Quantité quotidienne *
- Matières grasses totales 3g5%
- Total Glucides 43g15%
- Sucres 1g
- Protéines 31g62%
* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.