Palmiers Jambon/Fromage

Palmiers Jambon/Fromage

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 30 mins Portions: 15 Végétarien: Non Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

En ce moment je suis assez fan des collations salées et rapide donc quoi de mieux que ces petits palmiers jambon et fromage pour un apport en protéines et glucides.

Idéal pour l'apéritif aussi ou accompagnés d'une bonne salade verte !

Si tu souhaites réaliser la pâte brisée toi-même voici ma recette : https://deborahvivreenpaix.fr/recipe/pate-brisee-maison/

Ingrédients

Recette

  1. Etaler ou dérouler la pâte brisée

  2. Tartiner la pâte brisée de fromage frais (style kiri, Philadelphia, St Moret, Carré frais, etc...) à l'aide d'un couteau rond

  3. Déposer les tranches de jambon pour recouvrir de partout la pâte brisée

  4. Saupoudrer d'emmental râpé et d'origan

  5. Rouler la pâte sur elle-même jusqu'à la moitié. Faire de même avec l'autre moitié pour réunir les 2 côtés et former un palmier géant

  6. Préchauffer le four à 180°

    Option : Placer le tout au frigo 20 minutes ou congélateur 10 minutes

  7. Couper, à l'aide d'un couteau, des lamelles pour obtenir vos palmiers 

  8. Déposer les palmiers sur une plaque de cuisson allant au four recouverte de papier sulfurisé 

  9. Enfourner 20 minutes à 180° 

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