Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 15 min. Temps total 25 mins Portions: 8 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Voici enfin la recette de ces délicieux Pancakes à la banane version simple et saine sans sucres ajoutés ni matières grasses

Ingrédients

Recette

  1. Dans un saladier écraser les bananes avec une fourchette jusqu’à obtenir une jolie purée puis mélanger avec l’œuf

  2. Ajouter ensuite le lait, la farine et la levure et mélanger pour obtenir une pâte bien lisse et homogène

  3. Faites chauffer une poêle (Attention : attendre qu’elle soit bien chaude !)

  4. Déposer une louche de pâte de la taille qui vous convient au centre de celle ci (environ 2-3 cm) et laisser cuire 2 minute de chaque côté

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 Pancake


Quantité par personne
Calories 111
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 2g4%
Total Glucides 21g8%
Sucres 1g
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Pour la cuisson de vos pancakes je vous conseille de laisser environ une minute de chaque côté pour une bonne texture et si la poêle accroche alors utilisez un pinceau ou sopalin imprégné d’huile de coco

Laisser un commentaire