Options d’impression :

Pancakes à la patate douce

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 10 min. Temps total: 15 mins
Portions 8
Végétarien Oui
Meilleure saison Valable toute l’année.
Description

On connait tous les fameux pancakes et je vous propose d'ailleurs une recette très Fluffy dans mon 1er livre ! 

Aujourd'hui on sort un peu de l'ordinaire avec des pancakes à la farine de patate douce ! Rassures toi on ne sent pas du tout le goût mais cela permet d'alléger l'indice glycémique et de changer un peu 

Ingrédients
  • 2 Oeufs
  • 90 grammes Farine de patate douce
  • 6 grammes Levure chimique
  • 40 grammes Fromage blanc
  • 1 cuillère à café Extrait de vanille
  • Topping au choix
Recette
  1. Préchauffer une poêle anti-adhésive à feu moyen pour qu'elle soit bien chaude et que vos pancakes soient bien saisis

  2. Dans un saladier, mélanger la farine de patate douce et la levure chimique

  3. Ajouter les oeufs, le fromage blanc et mélanger jusqu'à obtenir une pâte onctueuse

  4. Ajouter la cuillère d'extrait de vanille et mélanger bien

  5. Déposer une louche de pâte de la taille qui vous convient au centre de celle-ci (environ 2-3 cm) et laisser cuire 2 minute de chaque côté