Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de repos 90 min. Temps total 1 hr 45 mins Portions: 2 Végétarien: Oui Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une envie de pizza maison avec de la farine semi-complète pour baisser l'index glycémique et changer un peu de la farine blanche ?

J'ai la recette qu'il te faut pour 2 pizzas ou 1 grande pizza rectangulaire :)

Ingrédients

Recette

  1. Mélanger l'eau tiède avec le levure boulangère sèche et laisser reposer 10minutes sous un torchon

  2. Dans un saladier, mélanger la farine, le sel, l'huile d'olive et le mélange levure-eau. Pétrir 10 minutes à la main ou 3 minutes au robot (temps à bien respecter)

  3. Former une boule (élastique et collante) puis la déposer dans un saladier recouvert d'un torchon et laisser pousser 1h dans un endroit sec (ex : four éteint)

  4. Dégazer la pâte (retirer l'air) puis séparer en 2 boules de taille identique. Etaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou de vos mains

  5. Placer les pâtes sur des plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson puis recouvrir d'un torchon 30 minutes

  6. Préchauffer le four à 200° et enfourner 13-15 minutes (pensez à garnir vos pizzas généreusement !)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1 pâte à pizza (sur 2)


Quantité par personne
Calories 695
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 128g43%
Protéines 20g40%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Pâte à pizza semi-complète - Viv're en Paix

Pâte à pizza semi-complète

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