Pâte brisée maison

Pâte brisée maison

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps total 10 mins Portions: 1 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Voici la recette classique de ma pâte brisée maison sans matières grasses que vous pouvez utilisez aussi bien pour les recettes salées que sucrées (en ajoutant un peu de cassonade dans la préparation pour plus de gourmandise ou nature)

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 210°

  2. Verser tout les ingrédients et mélanger d’abord à la cuillère en bois puis pétrir avec les mains jusqu’à obtenir une belle pâte homogène

  3. Cette pâte est un peu collante alors n’hésitez pas à soupoudrez de farine recto verso pour une meilleure manipulation

  4. Former une boule puis étaler la pâte de la forme que vous souhaitez grâce à un rouleau de pâtisserie fariné

    (Astuce plus bas)

  5. Préchauffer ou non votre pâte selon la recette choisie pour la garniture

Note

Astuce : Pour étaler la pâte sans qu’elle n’accroche au rouleau à pâtisserie, déposer un papier sulfurisé entre les deux !

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