Pesto Maison

Pesto Maison

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps total 10 mins Portions: 4 Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

On se retrouve aujourd’hui pour une jolie recette de Pesto Maison

Pour ma part j’ai utilisé des Tagliatelles d’épinards et de blé dur simple car j’en suis une grande amoureuse et j’aime les choses un peu plus originales accompagnées de morceaux de poulet et champignons. Vous pouvez réaliser cette recette avec des tagliatelles semi-complètes ou complètes !

ATTENTION : cette recette se réalise au mortier/pilon pour bien exulter les saveurs mais vous pouvez la réaliser au mixeur si vraiment vous ne disposez de rien 🙂

Pour le Pesto je vous propose une version classique au basilic et pignons de pin et vous pouvez CONGELER cette sauce pour la ressortir quand vous voulez !

Ingrédients

Recette

  1. Eplucher et dégermer les gousses d’ail puis les hacher grossièrement

  2. Laver les feuilles de basilic et les sécher

  3. Mettre les feuilles (coupées en morceaux à la main) de basilic et le sel dans le mortier.

    Ecraser jusqu’à ce que les feuilles commencent à se défaire en prenant une teinte vert foncé et translucide

  4. Ajouter l’ail et les pignons de pin et piler le tout quelques minutes. Ajouter enfin le parmesan et de l’huile d’olive puis piler et mélanger bien le tout (ou mixer rapidement si vous souhaitez utiliser un mixeur)

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 1


Quantité par personne
Calories 127
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 12g19%
Total Glucides 1g1%
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Pour ma part, j’ajoute aux tagliatelles, des champignons frais coupés en tout petits morceaux et du poulet découpé en lamelles ou petits morceaux pour un plat complet

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