Purée de Carottes

Purée de Carottes

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 30 mins Portions: 2 Végétarien: Oui Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Je suis la reine des purées et mon grand classique n'est autre que : la purée de carottes ! 

Une recette simple et saine mais surtout pas chère ! En plus on trouve des carottes toute l'année facilement et c'est riche en minéraux

Ingrédients

Recette

  1. Eplucher les carottes et les couper en rondelles 

  2. faire cuire les carottes dans une casserole d'eau bouillante 20 min (jusqu'à qu'elles soient bien fondantes)

  3. Dans un mixeur, mélanger les morceaux de carottes, le lait et la muscade (et un peu de coriandre ou ciboulette ou cumin c'est vraiment pas mal pour relever le gout) puis mixer jusqu'à obtenir une texture de purée

  4. Assaisonner à votre convenance

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 117
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 2g4%
Total Glucides 26g9%
Sucres 12g
Protéines 7g15%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire