Purée de pommes de terre

Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 20 min. Temps total 30 mins Portions: 2

Description

Une jolie recette de purée classique sans matières grasses à base de lait !

Vous pouvez ajouter les légumes de votre choix pour créer une purée de légumes :)

Ingrédients

Recette

  1. Laver et peler les pommes de terre puis les découper en morceaux

  2. Porter 1l d'eau à ébullition avec 1 cube de bouillon de légumes

  3. Plonger les pommes de terres et la gousse d'ail écrasée dans l'eau bouillante

  4. Laisser cuire 20 minutes jusqu'à ce que les pommes de terre soient fondantes

  5. Récuperer les pommes de terre et écraser les à l'aide du presse purée ou d'un mixeur pour une texture plus lisse

  6. Ajouter une louche de bouillon et le lait et mixer

  7. Saler - poivrer er ajouter 1 c. à soupe de Noix de muscade puis mélanger à l'aide d'une fourchette ou cuillère

  8. Ajouter un peu de lait si la consistance est trop épaisse

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 238
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 47g16%
Protéines 9g18%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Dans un cas de chirurgie bariatrique : vous pouvez ajouter un carré de fromage frais style kiri, st Moret, etc pour plus de protéines ! 

Pensez à préparer à l'avance et congeler des portions dans des bacs à glaçons pour mieux portionner !

Purée de pommes de terre - Viv're en Paix

Purée de pommes de terre

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