Options d’impression :

Risotto crémeux au poulet et poireaux

Difficulté Débutant
Heure
Temps de préparation: 5 min. Temps de cuisson: 30 min. Temps total: 35 mins
Portions 3
Végétarien Non
Meilleure saison Hiver
Description

Un plat tout-en-un de saison et bien réconfortant !

J'adore les risottos, il fallait donc que je créais une recette simple et saine pour déguster ce magnifique plat version fait maison

Ingrédients
  • 250 grammes Riz rond
  • 1 litre Eau
  • 1 Bouillon de légumes
  • 100 grammes Crème de soja (ou autre crème)
  • 2 Poireaux
  • 1 Oignon
  • Sel/Poivre
  • 200 grammes Aiguilettes de poulet
Recette
  1. Laver les poireaux et les couper en tronçons.

  2. Couper l'oignon et les aiguillettes de poulet en petits morceaux

  3. Dans un grande casserole, faites revenir l'oignon, le poulet et les tronçons de poireaux avec la crème 5 minutes en mélangeant régulièrement

  4. Réserver hors du feu

  5. Dans une autre casserole, faire bouillir 1L d'eau avec le cube de bouillon de légumes

  6. Reprendre la casserole avec le mélange poulet/poireaux/oignon et faire cuire à feu moyen en ajoutant le riz rond 1 minute

  7. Ajouter une 1ère louche de bouillon dans la casserole, mélanger et attendre que le riz absorbe le bouillon

  8. Verser une 2ème louche de bouillon, mélanger et attendre que le riz absorbe le liquide. Répéter l'opération jusqu'à épuisement du bouillon (environ 20 minutes au total)

  9. Saler et poivrer à votre convenance. Ajouter un peu de parmesan ou emmental râpé pour plus de gourmandise ainsi que du basilic ou estragon

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 467
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 77g26%
Protéines 23g46%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Dans cette recette je fais cuire les poireaux et le poulet avec le riz pour donner encore plus de goût au risotto mais vous pouvez simplement faire cuire le riz à part et ajouter la garniture 5 minutes avant la fin de cuisson.