Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 25 min. Temps total 40 mins Portions: 4 Végétarien: Oui Meilleure saison: Automne

Description

Une recette de saison et anti-gaspi pour cuisiner de façon gourmande les fanes de carottes !

Ingrédients

Recette

  1. Nettoyer les fanes pour enlever toute trace de terre. Coupez-les grossièrement en enlevant le plus de tiges et ciseler 

  2. Laver et découper en cubes les pommes de terre

  3. Peler et émincer l'oignon en tout petits morceaux

  4. Dans un faitout, faites revenir les morceaux d'oignons 2 minutes jusqu'à ce qu'ils blanchissent

  5. Ajouter les cubes de pommes de terre et le cumin et laisser cuire 2 minutes en mélangeant

  6. Ajouter les fanes de carottes et laisser fondre 2 minutes

  7. Ajouter 1l d'eau avec un cube de bouillon de légumes puis saler et poivrer

  8. Laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes

  9. Mixer le tout en ajoutant le fromage frais puis rectifier l'assaisonnement si besoin

Valeurs nutritionnelles

Portions 1


Quantité par personne
Calories 88
% Quantité quotidienne *
Total Glucides 10g4%
Protéines 3g6%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Soupe Fanes de carottes - Viv're en Paix

Soupe Fanes de carottes

Laisser un commentaire