Tarte à l’abricot

Tarte à l’abricot

Difficulté: Débutant Temps de préparation 10 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 50 mins Portions: 1 Meilleure saison: Été

Description

C’est l’été et malgré le mauvais temps ambiant on ne dirais pas non à une petite tarte maison à l’abricot simple et saine !

Simple de part ses ingrédients et saine pour le corps et l’esprit !

Pas de sucres raffinés, pas de matières grasses !

Retrouve ma recette de tarte brisée maison : ICI

Ingrédients

Recette

  1. Préchauffer le four à 190°

  2. Laver et couper les abricots en deux. Retirer le noyau et laisser de côté

  3. Etaler la pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  4. Saupoudrer le fond de pâte de poudre d’amandes et de sucre non raffiné (garder en un peu)

  5. Déposer les demis abricots en alternant côté bombé et côté chair au milieu de la pâte (laisser de la marge pour rabattre les bords ensuite)

  6. Rabattre les bords de la pâte vers l’intérieur

  7. Humidifier les bords avec un peu d’eau ou de lait pour la dorure

  8. Enfourner 40 minutes à 190°

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion Pour 1 part (sur 8)


Quantité par personne
Calories 191
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 10g16%
Total Glucides 22g8%
Sucres 6g
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Note

Parsemer les morceaux d’amandes effilées sur la tarte 10 minutes avant la fin de la cuisson

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