Tarte à l’ananas

Tarte à l’ananas

Difficulté: Débutant Temps de préparation 15 min. Temps de cuisson 40 min. Temps total 55 mins Végétarien: Oui Meilleure saison: Valable toute l’année.

Description

Une petite tarte à l'ananas ? Tu peux réaliser cette recette toute l'année grâce à ce fruit exotique que j'adore !

Une recette simple avec peu d'ingrédients !

Ingrédients

Recette

Pour la pâte

  1. Mélanger la farine semi-complète et la compote de pommes de façon à obtenir une belle boule de pâte homogène

  2. Fariner le plan de travail et étaler la pâte à l'aide d'un rouleau

  3. Déposer la pâte dans votre moule à tarte et réserver de côté

Pour la garniture

  1. Préchauffer le four à 180°

  2. Eplucher l'ananas et couper la chair en tranches puis ôter le coeur dur

  3. Dans une poêle anti-adhésive, déposer vos tranches d'ananas saupoudrées sucre de coco et de cannelle puis faites caraméliser à feu doux

  4. Répartissez les tranches caramélisées sur votre pâte en ramenant les bords vers le centre

  5. Enfourner la tarte à 180° pendant 40 minutes

Valeurs nutritionnelles

Taille de portion 100g


Quantité par personne
Calories 142
% Quantité quotidienne *
Matières grasses totales 1g2%
Total Glucides 26.31g9%
Protéines 4g8%

* Les pourcentages des valeurs quotidiennes sont basés sur un régime à 2 000 calories. Votre valeur quotidienne peut être plus ou moins élevée en fonction de vos besoins caloriques.

Laisser un commentaire